Главная
Пикники и походы
ПИКНИКИ И ПОХОДЫ

Конец весны, лето и начало осени – лучшее время для проведения пикника – приема под открытым небом. Его хорошая организация, несмотря на ряд трудностей, способна не только укрепить корпоративную культуру вашей фирмы, но и принести массу положительных впечатлений от свежеприготовленной пищи, окружающей природы и общения в нерабочей обстановке.

При наличии соответствующих приспособлений для приготовлении пищи на свежем воздухе можно устроить прием гостей вне дома. Для этого достаточно найти удобное место, где ваши гости могли бы расположиться и отведать аппетитно приготовленную прямо у них на глазах еду. В тени под деревом или под тентом устраивают импровизированный стол, скатерть выбирается веселой расцветки, на стол ставят несколько корзиночек (в одной из них приборы, в другой – побольше бумажных салфеток и т. д.) тарелки и бокалы. Угощение в саду исключает жирные блюда, обычно подают овощи, ассорти на блюде, много охлажденных напитков и фруктов. Гости обслуживают себя сами, тарелки держат в руках и едят стоя или устраиваются, кто где сумеет.

Читать полностью
 
Открытие фирмы

ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ

Как уже говорилось ранее, есть такие корпоративные мероприятия, которые работают на имидж вашей фирмы. Они проводятся не только для самих сотрудников, но являются вашей визитной карточкой для возможных партнеров и клиентов. Разумеется, эти акции требуют определенной строгости, но совершенно необходимо, чтобы они были интересными и непринужденными, оставляли хорошее впечатление. Именно проведение этих акций в виде торжеств и определяет их успех. Как же провести торжество так, чтобы оно стало незабываемым, ярким, веселым и непохожим на все остальные при разумных материальных затратах? Есть такое мнение, что лучше всего обратиться к профессиональному коллективу, который полностью организует ваш вечер. У этого решения есть несколько «но»:

Читать полностью
 
Принципы организации
Принципы организации

Как же организовать праздник своими силами? Или, может, предоставить это ответственное дело профессионалам? Не торопитесь с ответом. Итак, вам поручили организацию корпоративного праздника (чаще всего организацию поручают секретарю, помощнику руководителя или менеджеру отдела по работе с персоналом). Обычно на подготовку корпоративного праздника уходит 10–14 дней (для Нового года необходимо как минимум три недели). Не забывайте, чем больше заказов, тем труднее подобрать банкетный зал, пригласить артистов и тамаду, приобрести необходимые аксессуары. Кроме того, чем меньше времени остается до планируемого мероприятия (имеются в виду Новый год, 14 февраля, 8 марта и т. д.), тем выше поднимаются цены. Чтобы организовать праздник, надо придерживаться некоторых правил. Разделите всю организацию праздника на два этапа – подготовку праздника и проведение праздника.

Читать полностью
 
Традиции и новшества

ТРАДИЦИИ И НОВШЕСТВА

Коллектив вашей фирмы – это совокупность людей, объединенных одной производственной задачей. Каждый из них обладает уникальным потенциалом, который должен быть раскрыт наиболее полно и эффективно для достижения наилучшего успеха в работе. Если ваша команда работает слаженно и эффективно, у членов вашего коллектива возникает естественное желание общаться не только на рабочем месте и не только в рабочее время. Руководителю логично поощрять это. Ведь от доброжелательности друг к другу, взаимопомощи зависит благополучие вас и ваших сотрудников.

Как известно, закон не может вместить в себя весь регламент поведения в каждом рабочем коллективе. В цивилизованном мире давно существуют такие понятия, как корпоративная культура и корпоративный кодекс. Это внутреннее соглашение между работниками о правилах поведения во время работы, субординации, особенностях работы в фирме. Кодекс отражает и общение сотрудников после работы, так как слаженная работа коллектива зависит и от личных отношений сотрудников.

Читать полностью
 
Бизнес-туры
Бизнес-туры

Этот вид туризма в настоящее время интенсивно развивается во всем мире. На Западе прибыль от делового туризма исчисляется миллиардами долларов. В России же эта отрасль пока еще слабо развита.

Во всем мире организуются и действуют целые ассоциации делового туризма, объединяющие транспортные компании, отели, конгресс-центры, консалтинговые предприятия, страховые компании и туроператоров.

Читать полностью
 
Индустрия частных клубов: история и современность
Индустрия частных клубов: история и современность

Частные клубы, в формате клубов для джентльменов («gentlemen clubs»), возникли в консервативной Великобритании в конце XVII – начале XVIII в. Самое бурное развитие они получили в викторианскую эпоху, когда их количество стало составлять около 2000, из которых около 40 существуют до сих пор (!). Слово «clubbe» – вариация современного «club» (клуб), имеющего скандинавские корни, – стало впервые использоваться английскими писателями той эпохи.

На улицах Пикадилли и Пэлл-Мэлл, на площади Св. Джеймса Лондонского Вест-энда в кофейнях и тавернах зарождались первые клубы «для джентльменов». Дорогие ковры, мраморные камины и мягкие кресла – таков классический интерьер подобных заведений. Декор создавался для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт и уют. В большинстве клубов был обеденный зал, бар и читальный зал; в некоторых присутствовали библиотеки и игорные залы. Важнейшим аспектом являлось местоположение: это должен был быть самый престижный район Лондона.

Читать полностью
 


Страница 15 из 24